Происшествия

Следователи нашли печорского «потрошителя», оставившего сумку с останками мужчины

Местный житель, 53-летний мужчина сознался в убийстве приятеля во время пьяной ссоры. Тело друга он расчленил через несколько дней после убийства и разбросал останки по городу. Часть из них была найдена прохожими в сумке возле водозабора возле улицы Комсомольской в Печоре.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми во взаимодействии с оперативными подразделениями полиции раскрыто убийство мужчины, фрагменты тела которого обнаружены в сумке на участке дороги, ведущей в сторону водозабора в районе улицы Комсомольской г. Печоры.

Сумка с останками, на которых имелись колото-резаные раны, была найдена прохожими в начале марта 2016 года. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями получены данные, свидетельствующие о причастности к совершению данного преступления местного жителя 1963 года рождения, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, проживавшего неподалеку от места обнаружения сумки.

В ходе допроса подозреваемый дал показания об обстоятельствах совершенного преступления, пояснив, что примерно 23–24 февраля при распитии спиртного в ходе ссоры сильно избил потерпевшего (им, по предварительным данным, является местный житель 1974 года рождения), и после того, как тот скончался, через несколько дней расчленил его тело и раскидал фрагменты по разным местам.

Следователем проведены следственные действия по месту жительства подозреваемого, в ходе которых обнаружены предполагаемые орудия преступления (ножи, топор), а также изъяты биологические следы совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике