Происшествия

Начальник оперативного отдела колонии в Коми задержан за взятку

Начальник оперативного отдела исправительной колонии №25 (Сыктывкар, поселок Верхний Чов) Сергей Ашовский получил полмиллиона от одного из заключенных за покровительство и передачу запрещенных в тюрьме предметов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела исправительной колонии №25 Сергея Ашовского, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п.» в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия в сентябре 2015 года фигурант при посредничестве двух лиц получил от осужденного в качестве взятки 500 тысяч рублей (часть от общей суммы в размере 1 млн. рублей) за создание благоприятных и комфортных условий при отбывании им наказания в исправительном учреждении, возможность передачи ему и лицам из его окружения предметов, запрещенных к проносу на территорию колонии, таких как средства мобильной связи, алкогольные напитки, продукты питания и другие предметы, а также общее покровительство.

К настоящему времени при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Республике Коми Ашовский и один из его пособников, в отношении которого возбуждено уголовное дело по п.» б» ч.3 ст.292.1 УК РФ, задержаны, в отношении них следствием будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства подозреваемых проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике