Происшествия

В Сыктывкаре 16-летних парня и девушку подозревают в наркопреступлениях

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждены два уголовных дела в отношении трех молодых людей, подозреваемых в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в крупном размере (ст.ст.228, 228.1 УК РФ).
Фото УФСКН по Коми

Как сообщает СУ СК РФ по Коми, фигурантом одного из уголовных дел стал 16-летний подросток, который, по данным следствия, в марте 2016 года забрал из тайника закладку с наркотическим средством массой 5 гр. (является крупным размером), которое приобрел через сеть Интернет, и хранил его у себя до момента задержания сотрудниками полиции.

По другому уголовному делу 16-летняя девушка при пособничестве 21-летнего знакомого совершила приготовление к сбыту наркотического средства массой 5 гр. Действия злоумышленников находились под контролем правоохранителей, поэтому довести задуманное до конца им не удалось.

В настоящее время все фигуранты задержаны, следствием инициировано избрание в отношении них меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовных дел продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии