Происшествия

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора ЗАО «Холдинг-Центр»

Обвиняемый в обвинении от уплаты налогов в особо крупном размере Валентин Лядов, отец экс-депутата Госсовета Коми Евгения Лядова, полностью признал свою вину.

Следственным отделом по г. Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Холдинг-Центр» Валентина Лядова, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч.2 ст.199.1 УК РФ).

По данным следствия в период с апреля по декабрь 2012 года фигурант, будучи руководителем организации, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему Российской Федерации исчисленного и удержанного с работников налога на доходы физических лиц на общую сумму более 18,9 млн. рублей.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии