Происшествия

Сыктывкарец убил знакомого жителя Таджикистана за флирт с девушкой его друга

Находившийся в компании уроженец Таджикистана стал флиртовать с одной из девушек. Это не понравилось недавно освободившемуся из мест лишения свободы сыктывкарцу, поскольку девушка приходилась подругой его приятелю.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, в декабре 2015 года сыктывкарец освободился из мест лишения свободы, где провел 14 лет за совершение убийства. Спустя непродолжительное время, в период новогодних праздников, мужчина после принятия спиртного убил находившегося в одной компании с ним уроженца Республики Таджикистан. Потерпевший имел неосторожность оказывать знаки внимания одной из девушек, что не понравилось сыктывкарцу, поскольку она пришла в гости с его другом. Мужчина схватил нож и нанес собутыльнику удар в шею. От полученной травмы потерпевший скончался.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии