Происшествия

В Коми две сим-карты и флешку пытались передать в колонию в пакете с гигиеническими прокладками

25 марта сотрудники ИК-19 поселка Бельгоп запрещенные предметы были обнаружены у гражданки, прибывшей на длительное свидание к осужденному, отбывающему наказание за экстремизм, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.
Фото: пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

В ходе досмотра младший инспектор по выдаче посылок, передач, бандеролей, проведению длительных и краткосрочных свиданий обнаружила в сумке с личными вещами, с которой женщина хотела пройти на свидание, предметы, запрещенные к хранению и использованию осужденными. Две сим-карты и карта памяти объемом 32 Гб были спрятаны ухищренным способом — в пакете с гигиеническими прокладками.

В отношении гражданки были составлены материалы об административном правонарушении. Длительное свидание с осужденным не состоялось.

В соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Комментарии