Происшествия

Печорская прокуратура через суд закрыла два сайта, торгующих алкоголем

Печорская межрайонная прокуратура принимает меры к закрытию сайтов, осуществляющих дистанционную круглосуточную торговлю алкоголем. Ведомство выявило два интернет-ресурса, посредством которых круглосуточно можно приобрести спиртное.

Печорская межрайонная прокуратура при проведении проверки исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено два интернет-ресурса, посредством которых осуществляется продажа алкоголя неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, в любое время суток.

Установлено, что сайты открыты для посещения любым пользователем сети, предварительной регистрации не требовалось. Ограничения на продажу алкогольной продукции по возрастному и временному критериям отсутствовали. Предлагалось воспользоваться услугами доставки приобретенной на сайте продукции посредством транспортных компаний.

Вместе с тем действующим законодательством не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением реализации этого товара в местах общественного питания или в магазинах беспошлинной торговли. Также установлен запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом и несовершеннолетним.

Печорская межрайонная прокуратура направила в суд два заявления о признании сведений о продаже алкогольной продукции, размещенной на данных сайтах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Также заявлено требование о включении страниц сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике