Происшествия

В Удорском районе осужден местный житель, который выстрелил в соседа и пытался добить его

Мужчина давно испытывал неприязнь к односельчанину. Напившись, он пришел к нему домой и выстрелил ему в голову из охотничьего ружья. Об этом «Коми Ньюс» рассказали в региональной прокуратуре.

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Глотово Валерия Купчика. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ, незаконное изготовление боеприпасов). Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Удорского района.

Судом установлено, что в ноябре 2015 г. Купчик после принятия спиртного направился к дому своего односельчанина Акифа Умуханова, к которому длительное время испытывал неприязнь. Он позвонил в дверь его дома и когда Умуханов вышел на веранду, Купчик выстрелил ему в голову из охотничьего ружья. Соседи потерпевшего и очевидцы удерживали стрелка до приезда сотрудников полиции и «скорой помощи», поскольку Купчик, видя, что его жертва все еще подает признаки жизни, требовал вернуть ему оружие, чтобы добить раненого. Спустя непродолжительное время потерпевший скончался от полученной раны.

При обыске по месту жительства Купчика сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельные патроны к охотничьему ружью, а также две банки пороха.

Суд признал Купчика виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике