Происшествия

Эх, прокатил: директор ухтинского пассажирского предприятия обманул акционеров на 27 миллионов рублей

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ухте установили, что бывший генеральный директор одного из предприятий города, занимающегося пассажирскими перевозками, злоупотребив полномочиями, причинил организации ущерб более чем на 27 миллионов рублей.

Предварительно установлено, что бывший генеральный директор предприятия, действуя вопреки законным интересам организации, в целях собственной выгоды и преимуществ, умышленно без соответствующего разрешения акционеров предприятия на данную сделку, заключил с одной из организаций договор.

Согласно договору данная организация стала осуществлять услуги по перевозке льготной категории граждан, а также продаже социальных билетов, и соответственно получать прибыль и различного рода компенсации.

В отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями». Ухтинцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до 4 лет лишения свободы, сообщает МВД по Коми.

Метки

Комментарии