Происшествия

Сыктывкарку шантажируют интимными фотографиями с ее взломанной страницы «ВКонтакте»

У девушки требуют деньги, в противном случае хакеры угрожают вылить откровенные фотографии на всеобщее обозрение.

В ОМВД России по г. Сыктывкару поступило заявление от местной жительницы по факту совершенного в отношении нее посредством сети интернет шантажа и вымогательства.

Из заявления 23-летней сыктывкарки следует, что злоумышленники, взломав страничку в социальной сети «ВКонтакте», получили доступ к личным откровенным фотографиям потерпевшей. Под угрозой распространения фотографий в социальных сетях, они требовали денежные средства в размере 6 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

МВД по Республике Коми рекомендует гражданам быть бдительными, воздержаться от сомнительных знакомств в социальных сетях и не выкладывать откровенные фотографии и видео в интернете. Ведь, как правило, шантаж после оплаты не заканчивается. Даже если потерпевший выполнит требование вымогателя, нет гарантии, что злоумышленник остановится — ему ничего не мешает потребовать денег второй и третий раз.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике