Происшествия

Житель Кировской области попался на попытке дать взятку сотруднику ГИБДД

27 марта 2016 года в 22:20 в ходе несения дежурства на 708 километре автодороги Чебоксары — Сыктывкар сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Сысольский» за нарушение ПДД была остановлена автомашины ВАЗ под управлением жителя Кировской области, 1963 года рождения.

В ходе проверки документов сотрудники ГИБДД выявили у водителя признаки опьянения. Проведенное освидетельствование подтвердило факт нахождения водителя транспортного средства за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

За уничтожение административного протокола, составленного за управление транспортом в состоянии опьянения, нарушитель стал предлагать сотрудникам полиции денежные средства.

Полицейские предупредили гражданина о том, что его действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки). Несмотря на предупреждения, мужчина положил между передними сиденьями служебного автомобиля деньги в сумме 13 тысяч рублей. Данные действия водителя были зафиксированы на видеорегистратор, установленный в автомашине ДПС.

В настоящее время материалы направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения, сообщает МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии