Происшествия

Житель Усть-Цилемского района приговорен к 22 годам колонии за убийство ветерана Великой Отечественной войны

Поводом к совершению жестоких преступлений явилось употребление спиртного и нехватка денег на его приобретение.

Сегодня, 28 марта 2016 года, Верховный суд Республики Коми вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего жителя Усть-Цилемского района Евгения Бабикова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Судом установлено, что 31 мая 2015 года нетрезвый Бабиков, получив от 87-летнего жителя села Усть-Цильма отказ дать ему деньги, незаконно проник в дом пожилого человека, где нанес ему не менее 15 ударов принесенной с собой палкой по различным частям тела, в том числе по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Бабиков взял из лежавшего на столе кошелька 360 рублей и покинул место происшествия. Деньги потратил на покупку спиртного.

Суд назначил Евгению Бабикову окончательное наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденному назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Судебное решение не вступило в законную силу. Уголовное дело расследовано Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми. Государственное обвинение в суде поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии