Происшествия

Установлена личность мужчины, чьи останки обнаружены в сумке возле водозабора в Печоре

Личность мужчины, чьи останки были обнаружены в районе водозабора в Печоре, была установлена специалистами ЭКЦ МВД по РК после проведения ряда экспертиз. С убийцей погибший познакомился возле церкви, встречу решили отметить застольем, которое и закончилось трагедией.

В начале марта в районе водозаборной станции Печоры, расположенной по ул. Комсомольской, была обнаружена сумка с фрагментами тела человека. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Для раскрытия жестокого убийства в Печору были направлены сотрудники УУР МВД по РК, которые вместе с коллегами из отдела уголовного розыска ОМВД России по Печоре обнаружили неподалеку от места, где была найдена сумка с останками, одеяло, которое лежало среди прочего мусора на земле возле мусорного контейнера. Когда оперативники развернули одеяло, на нем имелись пятна бурого цвета. Данная находка была направлена в ЭКЦ МВД по РК на исследование.

Кроме того, оперативниками было установлено, что в середине февраля пропал гражданин, который проходил лечение в одном из медучреждений Печоры — ранее судимый местный житель, 1974 года рождения.

Эксперты провели несколько исследований останков, а также предметов, обнаруженных при расследовании убийства, в том числе и одеяла. В ходе исследования обнаруженных на одеяле биологических следов специалистами ЭКЦ МВД по РК было установлена личность погибшего мужчины. Им оказался житель Печоры, 1974 года рождения, который проходил лечение в медучреждении.

Более того, на одеяле экспертами были обнаружены еще одни биологические следы, которые, как показало исследование, принадлежат ранее судимому жителю Печоры, 1963 года рождения. Сотрудникам полиции гражданин пояснил, что ранее был знаком с погибшим. Оказалось, что мужчины встретились возле церкви, решили отметить встречу. Застолье устроили в квартире злоумышленника. Во время совместного распития спиртного между хозяином жилища и гостем произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов, предположительно стулом, по голове, в результате чего последний упал без сознания.

Хозяин квартиры не стал ждать, когда гость придет в себя, и ушел к знакомым, где продолжил распивать спиртное. Через несколько дней вернувшись домой, он обнаружил тело погибшего знакомого. Пытаясь скрыть преступление, злоумышленник расчленил тело и выкинул останки в разных частях города.

Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии