Происшествия

Коми УФАС: ООО «Газэнергоинформ» подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

В Коми УФАС России поступило заявление Сыктывкарского филиала ПАО «МТС» о нарушениях со стороны ООО «Газэнергоинформ» (организатор проведения закупок для ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» по агентскому договору) при проведении запроса предложений по отбору организаций для оказания услуг связи, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению заявителя, его заявку незаконно отклонили по причине несоответствия предложенной цены договора начальной максимальной цене договора и несоответствия предложенных заявителем сроков оказания услуг.

Такие доводы подтвердились (заявка не подлежала отклонению). При этом ООО «Газэнергоинформ» по тем же необоснованным основаниям отклонил и заявку второго участника закупки — ПАО «Мегафон».

В результате необоснованного отклонения ООО «Газэнергоинформ» заявок обоих участников, ПАО «МТС» и ПАО «Мегафон» не смогли соперничать друг с другом за право заключения договора с ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар».

В таких действиях организатора запроса предложений антимонопольный орган усматривает признаки нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции. В отношении организатора закупки 25.03.2016 возбуждено соответствующее антимонопольное дело.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике