Происшествия

В поселке под Сыктывкаром обнаружены тела двух женщин с огнестрельными ранениями

По подозрению в совершении преступления задержан житель поселка Верхний Чов, ранее неоднократно судимый мужчина. Об этом сообщает СУ СК РФ по Коми.

Трагедия разыгралась в ночь на вторник, 29 марта. По информации Следственного управления СК РФ по Коми, во дворе дома по Рабочему переулку поселка Нижний Чов обнаружили труп женщины 1982 года рождения с признаками насильственной смерти. Прибывшие на место происшествия следователи провели осмотр и обнаружили кровавый след, ведущий к одной из квартир в доме на этом же переулке. Во время обыска правоохранители нашли еще тело еще одной женщины, 1988 года рождения, которое пытались спрятать, но не успели. Женщина была застрелена в голову.

Было возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), затем оба дела объединили в одно производство.

Вскоре следователи задержали подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался местный житель 1958 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Следствие будет ходатайствовать о заключении мужчины под стражу.

Как пояснили «Коми Ньюс» в сыктывкарском следственном отделе СУ СК РФ по Коми, все трое — погибшие женщины и подозреваемые — были знакомы, родственниками друг другу не приходились. Подозреваемого допрашивают, причины и подробности совершения преступления устанавливаются.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии