Происшествия

В центре Сыктывкара действовал дезоморфиновый наркопритон

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции Сыктывкара было установлено, что в одной из квартир жилого дома по ул. Карла Маркса функционирует наркопритон, где изготавливают и употребляют синтетический наркотик — дезоморфин, сообщает МВД по Коми.

Установлено, что притон организован хозяином жилища — ранее судимым местным жителем, 1984 года рождения, который неоднократно предоставлял свою квартиру для потребления синтетического наркотика дезоморфин.

Полицейские провели обыск в квартире, в ходе которого были обнаружены и изъяты предметы и вещества, необходимые для кустарного изготовления дезоморфина.

В отношении владельца жилья возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии