Происшествия

Дело бывшего начальника МУ «Управление капитального строительства» администрации Ухты передано в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника муниципального учреждения «Управление капитального строительства» администрации муниципального образования городского округа «Ухта», обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия в сентябре 2008 года Управлением капитального строительства с ООО «Стройкомплект» был заключен муниципальный контракт на строительство детского сада стоимостью более 150 млн. рублей. В декабре 2011 года фигурант подписал документы о приемке выполненных работ, зная при этом, что отдельные виды работ на объекте были не выполнены, либо выполнены с нарушением требований проектной документации. В последующем обвиняемый, зная, что отдельные строительные работы не выполнены либо выполнены частично, подписал документы о приемке законченного строительством объекта, на основании которых получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По уголовному делу проведены допросы должностных лиц Управления капитального строительства администрации МОГО «Ухта», директора и главного бухгалтера подрядной организации, проведена строительно-техническая экспертиза, проведен осмотр объекта. В порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ руководителю администрации МОГО «Ухта» внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления и нарушений закона.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки

Комментарии