Происшествия

Под предлогом выплаты компенсации за БАДы мошенники похитили у жителей Ухты и Вуктыла 135 тысяч рублей

Пенсионеры все чаще доверяют рекламе чудодейственных препаратов от всех болезней и телефонным аферистам, констатируют в МВД по Коми.

Так, у 75-летнего жителя Выктула мошенники похитили 54 тысячи рублей. Еще два года назад он увидел рекламу и заказал препарат для лечения сахарного диабета за 18 тысяч рублей. Улучшений не произошло. Пенсионер вскоре увидел рекламу еще одного препарата, но уже за 45 тысяч рублей, который якобы «более лучше» прежнего. И вновь излечение не случилось.

В марте этого года на домашний телефон пенсионера позвонил неизвестный и сообщил, что счета фирмы, продавшей ему лечебные средства, арестованы, потому что компанию уличили в мошенничестве, а пострадавшему от их действий покупателю положена компенсация — 450 тысяч рублей. Но чтобы получить деньги, пенсионер должен перевести 9 тысяч рублей за оформление документов, 45 тысяч рублей — за подоходный налог. И только когда аферисты назвали третью сумму — 67 тысяч рублей — мужчина наконец заподозрил, что о компенсацию за мошенников ему предлагают такие же аферисты, и обратился к правоохранителям. Аналогичным способом обманули и 76-летнего жителя Ухты, который перевел нечистым на руку дельцам 81 тысячу рублей.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Комментарии