Происшествия

Раненные при штурме квартиры в Сосногорске спецназовцы получили легкие ранения

Вчера, 29 марта, в Сосногорске во время задержания вооруженного преступника, застрелившего молодую женщину, два сотрудника СОБР МВД по Коми получили ранения. Их здоровью ничто не угрожает, поэтому вскоре они могут вернуться на службу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.
Фото информационной программы "День"

Состояние сотрудников СОБР МВД по Коми, получивших ранение при задержании вооруженного преступника, оценивается как хорошее.

Напомним, что 29 марта в Сосногорске в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Зои Космодемьянской из огнестрельного оружия была убита 30-летняя местная жительница. Злоумышленник выстрелил женщине в спину, произведя, по предварительным данным, два выстрела. После совершения преступления он забаррикадировался в квартире погибшей.

После продолжительных переговоров о сдаче оружия и прекращении противоправных действий злоумышленник ответил отказом. Подойдя к окну квартиры, подозреваемый целенаправленно начал стрельбу в сторону сотрудников полиции.

Во время штурма подозреваемый был ликвидирован, а двое сотрудников СОБР МВД по РК получили легкие ранения в ноги. Полицейские были госпитализированы в Сосногорскую городскую больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

В настоящее время состояние полицейских оценивается как хорошее. В ближайшее время они вернутся в Сыктывкар и приступят к исполнению своих служебных обязанностей.

Комментарии