Происшествия

В Коми за нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов за месяц привлекли 55 водителей

В Республике Коми на автодороге Троицко-Печорск — Сыктывкар с целью пресечения движения по дорогам перегруженных лесовозов выставлен передвижной пост весового контроля.

Такое решение было принято в конце февраля после обращения в УГИБДД МВД по РК руководства Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми. Представители министерства сообщили, что в результате движения по автодороге Троицко-Печорск — Сыктывкар тяжеловесной техники, осуществляющей перевозку древесины со значительным превышением допустимых весовых параметров, произошла деформация корпуса барж наплавного моста через р. Вычегда в районе с. Усть-Нем Усть-Куломского района, а также происходит разрушение дорожного полотна.

В течение месяца сотрудники ГИБДД проверяли грузовые автомашины на предмет выявления превышения предельно допустимой нагрузки. В результате проведенных мероприятий сотрудниками госавтоинспекции по выявленным фактам нарушений предельно допустимых габаритных параметров ТС было возбуждено 55 дел об административных правонарушениях, из них 20 дел — в отношении должностных и юридических лиц по ст. 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов».

После того, как на 175 км автодороги Троицко-Печорск — Сыктывкар был установлен передвижной пост весового контроля, водители некоторых лесовозов, где перевозимый груз кратно превышал допустимые параметры, оставили машины на обочине дороги, другие стали искать обходные пути.

29 марта часть автотранспортных средств попыталась объехать пост весового контроля и экипажи ДПС по действующим лесным зимним автодорогам. Одни пытались выехать на трассы в районе деревни Аныб, другие — в районе пос. Максаковка.

С целью пресечения дальнейшего движения перегруженных лесовозов был установлен дополнительный пост весового контроля в местечке «Кольцо ЛДК» в г. Сыктывкаре.

По инициативе МВД по Республике Коми проблема грузоперевозок по автодороге Троицко-Печорск — Сыктывкар будет рассмотрена в Общественной палате Коми на брифинге, в котором примут участие представители МВД, ГИБДД, министерства промышленности, транспорта и энергетики, министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, а также лесозаготовительных предприятий и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии