Происшествия

В Воркуте задержали женщину-организатора секс-бизнеса

Жительница Заполярного города снимала помещения для оказания интимных услуг, сама нанимала путан и занималась активной рекламой нелегального бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Воркуте в ходе проведения ряда оперативных мероприятий была установлена личность подозреваемой в организации занятием проституцией.

Правоохранителями установлено, что жительница Воркуты, 1979 года рождения, подбирала помещения для оказания услуг интимного характера. Как правило, это были гостиничные номера либо арендованные квартиры. Кроме того, злоумышленница осуществляла подбор женщин, которым сама определяла порядок и размер оплаты за оказанные ими услуги сексуального характера.

Для привлечения клиентов подозреваемая распространяла рекламные объявления об оказании интимных услуг. Полученное за оказание женщинами интимных услуг денежное вознаграждение, воркутинка направляла, в том числе, и на покрытие расходов за аренду квартир и гостиничных номеров, оплату телефонов, по которым осуществлялась связь с клиентами.

Дознавателями ОМВД России по г. Воркуте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.241 УК РФ «Организация занятия проституцией».Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии