Происшествия

Потерявший после распития спиртного телефон воркутинец написал заявление в полицию, чтобы избежать проблем с родственниками

Факт заведомо ложного доноса о совершении преступления выявлен сотрудниками Воркутинского линейного отдела полиции МВД России на транспорте.

В дежурную часть Воркутинского линейного отдела поступило заявление от местного жителя о том, что в отношении него в одном из поселков вблизи Воркуты был совершен грабеж. В результате он получил травму головы, а также у него похищен сотовый телефон стоимостью 9000 рублей.

В ходе проведения доследственной проверки транспортными полицейскими было установлено, что заявление, поступившее от молодого человека, не соответствует действительности. В указанное в заявление время мужчина распивал спиртные напитки со своими друзьями в кафе Воркуты.

Транспортные полицейские установили, что заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения упал по неосторожности, в результате чего получил травму голову, а сотовый телефон потерял по своей невнимательности. Заявление в полицию написал для того, чтобы избежать конфликта с родственниками.

В настоящее время заявитель полностью сознался в совершенном преступлении. В отношении молодого человека решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации: «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Метки

Комментарии