Официально

В Сыктывкаре прошло заседание Антитеррористической комиссии Коми

Основным вопросом повестки стала реализация мер по антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории региона.
Фото: Сергей Паршуков

Также участники совещания обсудили дополнительные меры по противодействию террористической деятельности, идеологии терроризма, нейтрализации угроз безопасности, исходящих от международных террористических организаций. Кроме того, были заслушаны результаты исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Коми за 2015 год.

Фото: Сергей Паршуков

Фото: Сергей Паршуков

Как доложил Министр промышленности, транспорта и энергетики региона Николай Герасимов, в рамках реализации Федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» в 2015 году в регионе проведен ряд мероприятий по проверке объектов на предмет их антитеррористической защищенности, в результате которых были выявлены 111 нарушений. Кроме того, по результатам проверок возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых принято 2 решения о привлечении должностных лиц к административной ответственности. По результатам проверок, представителям юридических лиц вручены предписания об устранении выявленных недостатков, с указанием конкретных сроков реализации мероприятий. Большая часть нарушений, по информации Н. Герасимова, уже устранена.

В ходе заседания Антитеррористической комиссии принят ряд решений в области профилактики терроризма на территории республики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии