Официально

ЛУКОЙЛ профинансирует строительство домов в Усинске и Яреге

Сегодня в Москве Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали Протокол к Соглашению о сотрудничестве между республикой и компанией и на 2016 год.

Стороны договорились о расширении взаимодействия между регионом и компанией в различных сферах жизнедеятельности — строительстве и реконструкции инфраструктурных объектов, проведении благотворительных акций и проектов. В частности, средства ЛУКОЙЛа будут направлены на строительство многоквартирных жилых домов в городе Усинске и поселке Ярега и ремонт дорог.

Также Соглашение предусматривает сотрудничество в развитии научно-технического потенциала Республики Коми, проведении научных исследований, выделение грантов, направленных на финансирование научных и прикладных искусств.

«Для нас очень важны отношения, которые складываются с руководством Республики Коми. Компания уже больше 20 лет работает на месторождениях Республики Коми, Ненецкого автономного округа — сегодня это единый нефтяной комплекс, который является базовым в нашем энергетическом сегменте.

Мы начинаем новые инициативы, входим в новый элемент бизнеса — строим две генерирующие станции, которые будут вырабатывать электро- и теплоэнергию и тепло для наших сложных месторождений. Компания ежегодно увеличивает инвестиции и в собственное производство и в социальную сферу. Соглашение, которое подписано сегодня, отвечает и интересам населения республики и, конечно, интересам компании — ее развития как в геологоразведке, так и в нефтепереработке. Я благодарен Вам, Сергей Анатольевич за тот конструктивизм, который отличает ваш стиль работы, в решении вопросов, особенно связанных с освоением новых месторождений. Я уверен, что наша компания все пункты Соглашения выполнит», — подчеркнул Вагит Алекперов.

Руководитель Республики Коми поблагодарил президента ЛУКОЙЛа за поддержку в реализации проектов на территории региона: «Компания является одним из флагманов отечественной индустрии углеводородной добычи и переработки и для нас крайне важно, что Вы уделяете особое внимание решению социальных вопросов.

«Хочу лично Вас, Вагит Юсуфович, поблагодарить за пересмотр отдельных положений Протокола и значительное увеличение суммы поддержки. Сегодня Соглашение содержит более 1,4 миллиарда рублей — это социальные инвестиции, это вопросы совместного повышения уровня занятости населения и многое другое. И, подписывая соглашение, я больше чем уверен, что все, о чем мы договорились, будет выполнено, и многолетнее сотрудничество будет продолжаться», — заявил Сергей Гапликов.

Комментарии