Официально

МТС стала лидером по количеству базовых станций LTE

В конце 2015 года МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах присутствия и сегодня также является крупнейшим LTE-оператором в России — скорости 4G от МТС доступны жителям 83 регионов России.

Согласно данным Роскомнадзора, МТС стала лидером по количеству базовых станций LTE. По итогам 2015 года у сотового оператора самое большое количество базовых станций LTE — компания почти на полторы тысячи базовых станций опережает ближайшего конкурента — абоненты обслуживаются 27365 станциями во всех регионах присутствия МТС.

В конце 2015 года МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах присутствия и сегодня также является крупнейшим LTE-оператором в России — скорости 4G от МТС доступны жителям 83 регионов России. Сейчас МТС является лидером не только по количеству регионов, где работает сеть LTE станций, и базовых станций, но и дает лучшее покрытие за счет использования базовых станций LTE-1800, покрытие которых в 3–4 раза больше, чем у обычных базовых станци.

Обычно пик ввода базовых станций у сотовых операторов происходит в конце года, однако в этом году МТС полностью перестроили все внутренние бизнес-процессы в компании, чтобы в первом полугодии резко ускорить строительство сети и оперативно обеспечить жителей России качественным мобильным интернетом и современными сервисами связи. До конца года МТС инвестировала в развитие сетей связи в России в 2015 году почти 80 млрд рублей, — больше, чем остальные операторы «большой тройки».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии