Политика

В Коми переназначены четыре высокопоставленных чиновника

В соответствии региональным законом «О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми» депутаты согласовали предложения врио главы Коми по назначению на должности первого заместителя председателя Правительства, министра финансов, а также постоянных представителей республики при Президенте и в Северо-Западном федеральном округе.

Освобождение от должности председателя Правительства Владимира Тукмакова повлекло за собой отставку Правительства Республики Коми, которое до назначения нового состава кабинета министров будет исполнять свои обязанности.

Сегодня, 24 марта на сессии Государственного Совета Коми депутаты согласовали предложения, внесенные Сергеем Гапликовым по назначению на должность первого заместителя председателя правительства Ларису Максимову, которую в этом же качестве парламентарии утверждали еще совсем недавно — 17 декабря. Она, по решению врио главы, курировала финансово-экономический блок в региональном правительстве.

В соответствии Конституцией Республики Коми и республиканским законом «О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми» на должность министра финансов была утверждена Галина Рубцова, занимающая эту должность с 19 сентября 2014 года.

Постоянным представителем Республики Коми при Президенте Российской Федерации назначен Григория Саришвили, также, как и Лариса Максимова утвержденный на эту должность депутатами 17 декабря прошлого года.

Постоянным представителем Республики Коми в Северо-Западном регионе остался Валерий Кирюшин, работающий в этой должности с 2011 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии