Политика

Сергей Гапликов примет участие в праймериз «Единой России» по выборам Главы Коми

Сегодня, 28 марта, Врио Главы Коми заявился на участие в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидата от партии на выборы Главы Республики Коми. Предварительное голосование пройдет с 5 по 21 апреля в шести муниципалитетах: Сысольском, Усть-Вымском, Сыктывдинском районах, в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске.

Сергей Гапликов (в центре)   Фото: Сергей Паршуков

Говоря об участии в предварительном голосовании партии, руководитель региона отметил, что это был достаточно ответственный шаг не только как должностного лица, но и жителя республики.

«Я ждал реакцию на тот доклад, который я озвучивал в Госсовете республики. Там были программные заявления, которые должны были меня убедить, что та стратегия, которую мы избрали в качестве возрождения республики, принимается и поддерживается теми, кто участвовал в ее обсуждении. Эта поддержка придала мне дополнительные силы и уверенность, что я иду на выборы с осознанным решением и соответствующим программным документом, — подчеркнул Сергей Гапликов. — Процедура предварительного голосования у партии выстроена на соответствующем уровне. Площадки, на которых оно будет проведено, дают возможность обсуждать, в том числе те программные заявления, которые я разделяю с партией «Единая Россия».

Как отметил Секретарь Коми Регионального отделения партии Василий Смалий, который в этот день принимал документы, предварительное голосование выявит истинное отношение жителей республики ко всем кандидатам.

«Мы определим сильнейших и авторитетных политиков. Что же касается Сергея Анатольевича, думаю, люди оценят кандидатуру врио Главы как жителя республики, прописанного в Сыктывкаре», — сказал Василий Смалий.

Предварительное голосование пройдет в формате встреч кандидатов с партийцами и представителями различных общественных объединений, где выборщики смогут узнать из уст самого кандидата о результатах проделанной работы и планах того или иного кандидата. Итоги предварительного голосования будут подведены 25 апреля на заседании Регионального политического совета партии.

Также сегодня подал документы председатель Совета МО ГО «Усинск» Николай Такаев.

Для участия в предварительном голосовании зарегистрированы уже пять человек: экс-уполномоченный по правам человека в Республике Коми, общественник Леонид Вокуев, и.о. генерального директора Государственного унитарного предприятия Республики Коми «Государственные аптеки Республики Коми» Константин Сажин, председатель комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике Дмитрий Шатохин, заведующий неврологическим отделением городской больницы Эжвинского района Сыктывкара Григорий Максимов и председатель Общественной палаты Республики Коми Галина Киселева.

Ранее Государственный Совет республики одобрил поправки в региональный закон «О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми», дающие право Главе региона возглавлять Правительство Республики Коми, после чего, 24 марта Сергей Гапликов возглавил региональный кабмин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии