Общество

Минобраз Коми разработал стратегию по развитию Печорского речного училища

Об этом сегодня врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову доложила заместитель председателя Правительства региона Тамара Николаева. Дорожная карта направлена в головной вуз — Государственный университет морского и речного флота, филиалом которого является училище, для принятия управленческих решений по развитию учебного заведения.

Работа по подготовке дорожной карты проведена региональным Минобразом совместно с руководством Печорского речного училища в рамках поручения руководителя региона по сохранению образовательной организации.

Тамара Николаева подчеркнула, что основными задачами по реализации указанного плана являются наращивание востребованности Печорского речного училища на местном и региональном рынках образовательных услуг; формирование и обеспечение набора абитуриентов для прохождения полного цикла обучения, в том числе с помощью развития проектов по сотрудничеству с предприятиями; модернизация лабораторно-технической базы как для реализации собственных программ обучения, так и для работы в качестве центра дополнительного образования детей и молодежи.

Сергей Гапликов поручил проинформировать о проведенной работе жителей Печорского района и дал задание продолжить работу в связке с Государственным университетом морского и речного флота по согласованию и утверждению стратегии развития училища.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии