Общество

В Коми из-за неочищенных дорог заблокированными оказались двенадцать населенных пунктов

После снегопадов и метелей дороги в Ижемском и Княжпогостском районах не дождались уборки, что привело к настоящей транспортной блокаде.
Фото ОНФ по Коми

Как сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми, в Княжпогостском районе блокированным оказался населенный пункт Вожаель, трудная ситуация — в Шошке, Онежье, Кошки, Ляли. Жители не могут выехать в учреждения здравоохранения, для завоза продуктов приходится применять вездеходы.

По словам местных жителей, 26 февраля 17 километров пути из поселка Чернореченский пробивали 12 часов, но налетевшая метель быстро нивелировала все усилия. Как считают селяне, если бы дороги чистили большой техникой регулярно, то подобных проблем бы не возникало.

Есть у транспортной блокады и другая сторона — в котельную Вожаеля не завозят уголь, а дети из этого населенного пункта с 24 февраля не посещают школу, потому что к ним не может пробиться автобус.

Жители Ижемского района сообщают об аналогичных проблемах в населенных пунктах Пиль-Егор, Няшабож, Брыкаланск, Чика, Кипиево, Чаркабож, Ласта.

Как считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов, если местные власти не справляются с решением транспортной проблемы сами, то на помощь необходимо звать Комитет Республики Коми по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. ОНФ уже направило туда свое обращение по сложившейся ситуации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии