Общество

Вице-мэра Ухты оштрафовали за волокиту

Чиновник привлечен к административной ответственности за несвоевременную выдачу предприятию разрешения на строительство объекта — «Пункт перевалки затаренного жидкого хлора».

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению ООО ТК «Ространс» по вопросу законности действий городской администрации при выдаче разрешения на строительство. По ее итогам в связи с выявленными нарушениями оштрафован первый заместитель администрации г. Ухты.

Установлено, что в начале декабря 2015 г. ООО ТК «Ространс» обратилось в администрацию г. Ухты с заявлением на выдачу разрешения на строительство объекта «Пункт перевалки затаренного жидкого хлора», возведение которого планировалось осуществить на территории производственно-технологического комплекса предприятия. К заявлению на оказание муниципальной услуги (выдача разрешений на строительство относится к таковым) юридическое лицо приложило все предусмотренные законом документы, однако сроки выдачи разрешения на строительство были нарушены.

Неправомерные действия чиновников, затянувших оказание муниципальной услуги, ООО ТК «Ространс» обжаловало в прокуратуру г. Ухты.

Прокуратура возбудила в отношении первого заместителя руководителя ухтинской администрации административное производство по ч. 1 ст. 3 (1) Закона №95- РЗ от 30.12.2003 года «Об административной ответственности в Республике Коми».

Рассмотревший представленные прокуратурой материалы мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты признал первого заместителя руководителя администрации виновным в совершенном административном правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии