Общество

Сельхозпредприятиям Коми предлагают поставлять свою продукцию в социальные учреждения региона

Врио Главы Республики Коми дал задание Минсельхозпроду региона распространить наработанные практики по этому направлению во всех городах и районах. В качестве примера должны использоваться аграрные предприятия, которые уже выстроили данную работу, — отметил Сергей Гапликов.

В ходе рабочей поездки в Ижемский район Сергей Гапликов посетил Производственное объединение «Изьва», которое занимается хлебопечением, переработкой мяса и молока. Сырье закупается у фермеров Ижемского района. Готовая продукция поступает как в розничную продажу, так и в социальные учреждения, в частности, в детские сады. Отработан механизм доставки продукции до потребителя. Молочный цех пока работает только летом, когда есть молоко от частников. Сейчас предприятие совместно Минсельхозом прорабатывает схемы по загрузке цеха молоком и в зимний период.

«Сбыт у нас, в основном, идет в районе, люди привыкли к нашей продукции. При этом мы стараемся держать марку. Например, наш хлеб — без добавок, используем только натуральное сырье. Что касается мясного производства, мы делаем колбасы и другие продукты и из свинины, и из говядины, и из конины, и из оленины — на любой вкус», — отметила директор предприятия.

Сергей Гапликов оценил подход работы предприятия и дал задание Министерству сельского хозяйства и продовольствия региона изучить наработанный опыт и передать его в другие районы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии