Общество

Сыктывкарскую школу оштрафовали за нерабочую канализацию

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили массу нарушений санитарного законодательства в школе №22, которая находится в Эжвинском районе столицы Коми.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми при проведении плановой проверки МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №22» и при получении результатов инструментального контроля выявлены нарушения санитарного законодательства.

Наполняемость классов превышает установленную норму (не более 25 человек); в ряде учебных кабинетов искусственная освещенность не соответствует гигиеническим требованиям; в ряде учебных кабинетов отсутствует необходимое водоснабжение (холодное и горячее); имели место дефекты полов в столовой и коридорах, не позволяющие качественно проводить влажную уборку.

Также не в полном объеме имеется необходимая мебель, в том числе для обучающихся 1 ступени образования; в режиме обучения отсутствует перерыв между сменами, для проведения влажной уборки в помещениях и их проветривания; не проведено необходимое обследование технического состояния вентиляции; в некоторых санузлах не оборудованы кабинки с дверями.

В гардеробах отсутствуют ячейки для обуви; в нерабочем состоянии находится система канализации при спортивном зале; нарушались условия сбора и хранения неисправных люминесцентных ламп; в типовой форме договора возмездного оказания услуг, в нарушение требований законодательства о защите прав потребителей, до потребителей не доведена вся необходимая информация.

За выявленные нарушения МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №22» г. Сыктывкара и его должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7., ч. 1 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафов превысила 10 000 рублей.

Постановления вступили в законную силу, учреждению внесены предписания об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле Управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии