Общество

Сергей Гапликов поручил региональному Минстрою рассмотреть варианты возобновления работы аэропорта в Ижме

Соответствующее поручение Врио Главы Республики Коми дал сегодня в ходе рабочей поездки в Ижемский район. Руководитель региона заехал в аэропорт и пообщался с его смотрителем Сергеем Сотниковым.

«Насколько реально восстановить аэропорт, что со взлетной полосой и зданием аэропорта», — спросил Сергей Гапликов.

«Восстановить реально. Инженерные коммуникации на взлетке, в целом, в норме. Здание аэропорта сейчас законсервировано, но все коммуникации целы, можно запустить. Самый главный вопрос — отопление. Логично обустроить отопление по новой схеме, за счет автономного котла», — пояснил С.Сотников.

«Хорошо. Значит нужно просчитывать варианты восстановления работы аэропорта, Виктор Шевкетович, займитесь этим вопросом, пожалуйста. Посмотрите, что можно сделать по отоплению здания. По взлетной полосе тоже необходимо посмотреть, особенно в части использования возможностей целевой федеральной программы», — поручил Сергей Гапликов.

Сергей Гапликов также поблагодарил Сергея Сотникова за многолетние труды по присмотру за аэропортом: «Спасибо вам, благодаря Вашим усилиям было спасено много жизней. Раз такое произошло именно здесь, — это знак свыше, что аэропорт должен работать», — сказал Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии