Общество

МТС предлагает антивирусное Android-приложение с месячной подпиской дешевле поездки на метро

Совместно с ведущей российской антивирусной компанией рекомендует всерьез задуматься о безопасности своих гаджетов.

Мобильное приложение «Kaspersky Internet Security для МТС» даже в бесплатной версии позволит абонентам оператора избежать большинства неприятностей, которые поджидают людей, активно использующих любимый гаджет и мобильный интернет. В базовые возможности антивируса МТС входит постоянный мониторинг гаджета, функция «Анти-вор», помогающая защитить информацию на украденном смартфоне, а во многих случаях — даже вернуть его, ведение «белых» и «черных» списков контактов, ограничивающих нежелательные звонки и SMS.

Полная функциональность «Kaspersky Internet Security для МТС» делает барьер между внешними угрозами и смартфоном почти непроницаемым, обходится такая комплексная безопасность всего в 25 рублей в месяц. Эти средства будут списываться непосредственно с мобильного счета абонента МТС.

Полная версия программы открывает несколько дополнительных важных или просто полезных функций. Среди них:

· проверка на безопасность новых программ до их установки, что позволяет обнаружить вирус еще до того, как он появится на устройстве;
· создание списка конфиденциальных контактов, которые в обычном режиме просмотра не будут отображаться в адресной книге, журналах вызова, входящих и отправленных SMS;
· веб-фильтр, защищающий от вредоносного кода, который может встретиться при интернет-серфинге на некоторых сайтах — потенциально опасные страницы будут блокированы еще до загрузки;
· анализ входящих SMS на наличие ссылок, ведущих на поддельные и опасные сайты.

Независимо от того, оплатил пользователь подписку или нет, само приложение и его антивирусные базы будут регулярно обновляться: при подписке — автоматически, без нее — вручную, нажатием единственной кнопки. Тем, кто пока не может определиться в необходимости использования полной версии, МТС предусмотрела пробную бесплатную месячную подписку, на срок действия которой программа будет использовать свои возможности по максимуму. По окончании такой подписки приложение автоматически переключится в режим бесплатной базовой версии, а потому никаких рисков неожиданных списаний нет.

По информации Google, в начале 2015 года лишь на 4% Android-устройств в России было установлено хоть какое-нибудь антивирусное ПО. В декабре 2010 года Евгений Касперский предположил, что через пять лет на 80% смартфонов будет установлена ОС Android. На тот момент у этой платформы было около 15% рынка, но предсказание оказалось почти точным.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии