Общество

Более шестисот чиновников республики отправят на повышение квалификации

Среди основных направлений программы по созданию и управлению проектами, повышению качества управления государственными финансами, реализации госполитики в области противодействия коррупции, а также по повышению квалификации специалистов, осуществляющих контроль за качеством строительства объектов.

В целом, в 2016 году планируется провести более 20 программ повышения квалификации, в которых учтены основные задачи, определенные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Планируется обучить более 600 человек.

«Требования к государственным служащим все время растут. Сегодня в управлении внедряются механизмы проектного управления, требуется работать на результат. Человек должен обладать уметь просчитывать риски, справляться с ними, находить ресурсы, возможности, пути решения вопросов для принятия грамотного управленческого решения», — пояснила начальник Управления государственной гражданской службы Республики Коми Ольга Осиповой.

В 2015 году каждый третий государственный служащий повысил свою квалификацию по нескольким из 30 существующих программ. В частности, в рамках программ: «Инвестиционная политика», «Государственные закупки», «Планирование и прогнозирование стратегии социально-экономического развития», «Повышение эффективности работы государственных органов».

Комментарии