Общество

Сергей Гапликов обратился к руководителям банков с просьбой поддержать семьи шахтеров, пострадавших во время трагедии на шахте «Северная»

Руководитель Республики Коми обратился в адрес крупных финансово-кредитных организаций с предложением оказать содействие семьям пострадавших горняков, которые брали кредиты или займы.

Инициативу Сергея Гапликова поддержал заместитель Председателя Государственной Думы России Сергей Неверов, находящийся сегодня в Воркуте.

«Во время моих встреч с семьями погибших шахтеров и спасателей в Воркуте люди поднимали тему о сложностях, которые могут у них возникнуть в связи с гибелью мужей и отцов и невозможностью погашения имеющихся кредитов. Это очень важный вопрос с точки зрения реальной помощи людям. Мы договорились с руководителем города Игорем Гурьевым, что администрация подготовит список семей, у которых могут возникнуть такие проблемы, а мы выйдем с предложением к руководителям банков с просьбой оказать эту поддержку. Надеюсь, на понимание с их стороны и то, что они помогут снять это бремя с людей, потерявших кормильцев», — отметил Сергей Гапликов.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии