Общество

Сергей Гапликов взял на контроль ситуацию с домом по улице Нефтяников в Усинске

Ранее, информацию о недостатках, выявленных в ходе эксплуатации дома, озвучили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Сергей Гапликов   Фото: Сергей Паршуков

Информация о «новом аварийном» доме дошла до врио главы Коми Сергея Гапликова, который поинтересовался о судьбе здания у заместителя председателя Правительства Коми Константина Лазарева.

- Сергей Анатольевич, это сделала компания, которая сбежала оттуда. Течь образовалась на втором этаже, в результате скопления снега. Бригада верхолазов определена, в ближайшие дни мы c этой ситуацией разберемся. Два человека постоянно на объекте есть, которые занимаются устранением мелких недочетов… По этому дому по всем 38 квартирам заключены договоры социального найма, 37 квартир переданы, — пояснил Лазарев.

Сергей Гапликов поручил решить проблему совместно с муниципалитетом. Константин Лазарев заверил, что вопрос уже на контроле, после праздников он доложит о ситуации.

В ходе обсуждения вопроса также прозвучала информация о том, что с 1 января 2016 года все объекты капитального строительства — многоквартирные дома, независимо от этажности и площади, являются поднадзорными службе строительного, жилищного и технического надзора. Глава региона поручил довести эту информацию до всех муниципалитетов и жестко контролировать выполнение данных требований.

Напомним, 38-квартирный дом на улице Нефтяников в Усинске был построен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В январе этого года его заселили, однако в первый же месяц в здании начала протекать крыша, в стенах появились трещины. Всю сантехнику жильцам пришлось переустанавливать, поскольку в предложенном строителями варианте пользоваться ею было невозможно. Также под замену пошли входные двери, которые пропускали холод и шум. Кроме того, выяснилось, что в официальных отчетах дом был сдан еще в мае 2015 года.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии