Общество

В Сыктывкаре проходят масленичные мероприятия

Впервые Широкую Масленицу в столице Коми отмечают несколько дней.

Открыли масленичную неделю библиотеки города, подготовившие для своих читателей познавательно-игровые программы, выставки-инсталляции и тематические вечера.

8 марта на площадке под часами перед Центральным городским бассейном прошла игровая программа «Масленичные заигрыши».

Горожане вместе с творческими коллективами встречали весну. Дети и родители активно участвовали в различных конкурсах и играх. Все желающие могли приобрести сувениры, изготовленные местными мастерами, а также полакомится блинами с различной начинкой и свежей выпечкой.

Продолжит череду масленичных мероприятий программа «Лакомка», которая пройдет сегодня, 09 марта, с 17 до 19 часов на площадке под часами перед Центральным городским бассейном.

В это же время 10 марта горожан ждет «Широкий четверг. Разгул масленицы», 11 марта — «Тещины вечера». Горожане смогут попробовать свои силы в разгадывании загадок, принять участие в игре по станциям, масленичных, спортивных соревновательных играх, посостязаться в метании валенков, снежков, поиграть в зимний футбол, коми национальные игры. Поддерживать весеннее настроение будут творческие коллективы и солисты.

Большая программа, посвященная Широкой Масленице и проводам зимы, состоится 12 марта на Стефановской площади, а 13 марта народные гуляния развернутся на Слободской площади Эжвинского района.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии