Общество

Мэр Сыктывкара присоединился к фотоконкурсу «Сыктывкар — моя столица»

Его снимок, на котором запечатлен салют в честь 9 мая на фоне Стефановского собора, представлен вне конкурса в номинации «Традиционная фотография».

«Уверен, что у многих сыктывкарцев, пусть даже они не профессиональные фотографы, есть снимки интересных и необычных уголков нашего города, позволяющих по другому взглянуть на, казалось бы, давно знакомые улицы и арт-объекты, узнать что-то новое о нашей столице. И чем больше таких работ поступит на конкурс, тем интересней будет жюри выбирать лучших из лучших», — отметил глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин, призвав всех сыктывкарцев, увлекающихся фотографией, принять участие в конкурсе.

Напомним, масштабный фотоконкурс «Сыктывкар — моя столица», посвященный празднованию 95-летия Республики Коми, стартовал с 05 февраля.

Конкурсные работы принимаются по трем номинациям:
- «Традиционная фотография» (фотография современного города Сыктывкара)
- «Instagram» (фотография города Сыктывкар, размещенная в социальной сети Instagram).
- «Старый Сыктывкар» (фотография города Сыктывкара в различных исторических периодах).

Для участия в Фотоконкурсе участники направляют фотографии в электронном виде в количестве не более трех по каждой номинации на электронный адрес syktyvkarphoto@yandex.ru .

Прием фотографий продлится по 5 августа, после чего конкурсная комиссия определит по три лучшие работы в каждой номинации. Участники, занявшие первые места, получат 15 тысяч рублей, вторые — 10 тысяч рублей, третьи — 5 тысяч. Награждение состоится 22 августа в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня Республики Коми.

Подробнее об условиях участия в конкурсе и технических требованиях к фотографиям можно будет узнать в группе фотоконкурса и на официальном сайте администрации Сыктывкара — сыктывкар.рф.

Комментарии