Общество

Долг жителей Печоры за электроэнергию превысил 64 миллиона рублей

Неплательщики, невзирая на судебные решения и требования судебных приставов, не спешат рассчитаться за потребленные ресурсы и продолжают накапливать долги. Именно поэтому энергетики и судебные приставы решили объединить усилия и договорились о проведении совместных рейдов.

Как сообщает «Коми энергосбытовая компания», в Печоре дебиторская задолженность за потребленную электроэнергию на начало марта превысила 64,85 миллионов рублей, количество должников — более 8500 абонентов.

Неплательщики, невзирая на судебные решения и требования судебных приставов, не спешат рассчитаться за потребленные ресурсы и продолжают накапливать долги. Именно поэтому энергетики и судебные приставы решили объединить усилия и договорились о проведении совместных рейдов.

Так на прошлой неделе специалисты компании вместе с судебными приставами-исполнителями посетили 19 квартир неплательщиков, в отношении которых действует процедура исполнительного производства по взысканию долгов за потребленную энергию. Должникам вручено под роспись уведомление «О введении ограничения режима потребления электроэнергии», в случае, если задолженность не будет погашена, по данным адресам будет произведено отключение электроэнергии.

По ряду исполнительных производств установлены места работы должников. Копии исполнительных документов будут направлены по месту работы неплательщиков для удержания задолженности из заработной платы. Теперь каждый месяц, до полного погашения долга, у них будет удерживаться 50 процентов дохода.

Были и такие, которым процедура ограничения энергоснабжения введена около месяца назад, но они не спешат расплатиться за потребленный ресурс, так и живут без света.

- Напоминаем, что в случае непогашения долга исполнительное производство может закончиться арестом имущества и даже выселением должника из квартиры с предоставлением жилья меньшей площади. Должника лишат возможности выехать за пределы Российской Федерации. Так же должники могут столкнуться с трудностями в получении кредитов. Коми энергосбытовая компания будет продолжать проводить массовые рейды по прекращению подачи электроэнергии в отношении физических лиц, имеющих долги свыше двух месяцев. Мы просим наших потребителей погасить имеющиеся долги. Если нет возможности оплатить всю сумму долга сразу, то необходимо подойти в клиентский центр энергосбытовой компании и, оплатив его частично, заключить соглашение о реструктуризации задолженности,- комментирует директор Печорского филиала Надежда Поздеева.

Произвести оплату можно без комиссии через сайт компании www.komiesc.ru на страничке личного кабинета, в офисе продаж и обслуживания клиентов по ул. Островского 35, в Сбербанке и на почте.

Метки

Комментарии