Общество

Коми готовит предложения по обеспечению безопасности на шахтах

Предполагается, что данные предложения будут рассмотрены 16 марта в Москве в ходе работы Правительственной комиссии.
Фото rkomi.ru

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов дал поручение профильным ведомствам региона подготовить совместно с Ростехнадзором, МЧС, а также другими угледобывающими субъектами РФ, свод практических рекомендаций, которые позволят повысить безопасность при работе на угледобывающих предприятиях. Предполагается, что данные предложения будут рассмотрены 16 марта в Москве в ходе работы Правительственной комиссии.

«Трагедия на шахте «Северная» в Воркуте показала, что вопрос обеспечения безопасности при добыче угля должен быть пересмотрен. Это касается не только наших предприятий — в Воркуте и Инте, аналогичные темы поднимают и наши коллеги в других субъектах России, где угольная отрасль является одной из основных. При этом нужно понимать, что работа на шахтах уже достаточно жестко формализована и регламентирована. Другое дело, как эти правила соблюдаются на практике. Именно поэтому главным нашим предложением станет вопрос усиления контроля за выполнением норм и требований, чтобы добыча угля осуществлялась бесперебойно, но при этом, была обеспечена максимальная безопасность для людей», — заявил Сергей Гапликов.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии