Общество

В Коми ждут ночные заморозки и метели

Предполагается, что на предстоящей неделе по вине циклонов погода будет изменчивой, с резкими колебаниями атмосферного давления, температуры воздуха, передает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В понедельник под влиянием области повышенного атмосферного давления сохранится спокойная погода, с температурным фоном близким к норме. После ночных морозов (на севере -15..-20С, на крайнем северо-востоке под -30С, на юге -10…-15С) днем все таки ожидается заметное повышение до -1…-6С, лишь в крайних восточных районах до -8…-13С.

Во вторник погода испортится и до четверга погодные условия будут неблагоприятными. Пройдут интенсивные снегопады, местами возможно сильные. Северо-западный, северный ветер будет усиливаться до 13–18 м/с, ожидаются метели с ухудшением видимости.

Температурный фон прогнозируется неустойчивый и по территории очень контрастный. В начале периода температура кратковременно будет приближаться к нулевой отметке. Но с четверга ожидается похолодание. Самое ощутимое на северо-востоке. Там в арктическом воздухе ночные морозы окрепнут до -22…-27С, местами до -30С, и днем ожидается всего -15… -22С. На остальной территории, по предварительным расчетам, ночью будет в пределах -8…-15С, днем -1…-6С.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии