Общество

Сергей Гапликов предложил отменить «золотые парашюты» для республиканских чиновников высшего звена

Соответствующий проект закона Врио Главы Республики Коми внес в Государственный Совет республики. Проектом предлагается отменить положения о выплатах при выходе на пенсию для лиц, замещающих государственные должности Республики Коми, а также выплаты для членов избирательной комиссии не вошедших в новый состав комиссии.

Ранее по предложению руководителя региона действие пункта, предусматривающего выплаты при выходе на пенсию лиц, замещающих государственные должности, в размере десяти месячных денежных вознаграждений, было приостановлено. Также были приостановлены выплаты ежемесячной компенсации, предусмотренной председателю республиканской избирательной комиссии, его заместителю и секретарю, срок полномочий которых истек, в связи с прекращением полномочий комиссии и которых не назначили или не выбрали членами новой комиссии.

«Приостановка выплат была лишь временной мерой, чтобы полноценно отработать все необходимые нормативные механизмы для полной отмены «золотых парашютов», — отметил Сергей Гапликов

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании сессии республиканского парламента — 24 марта.

В структуре государственной власти Республики Коми 70 государственных должностей.

Комментарии