Общество

В Коми появился первый «Дом образцового содержания»

Фасадную табличку с надписью «Знак качества ЖКХ» председателю товарищества собственников жилья «Домовик» по улице Старовского, 55а в Сыктывкаре Дмитрию Рузову вручили Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

«В советское время поощрение наиболее ухоженных и благоустроенных домов подобными табличками было весьма распространено. Однако Сергей Анатольевич [Гапликов — Прим.] мне сказал, что в Республике Коми этой традиции не было. Поэтому я от всей души поздравляю всех вас с 1 домом образцового содержания в Сыктывкаре и Республике Коми, а в России он стал 15, удостоенным столь высокого звания. Я обращаюсь к Главе региона с просьбой простимулировать управдома не только званиями и наградами, но и финансово, чтобы у него был стимул работать дальше, а у его коллег появилось желание соответствовать заявленному уровню», — отметил Сергей Степашин.

Одним из вариантов такой поддержки могут стать специализированные детские площадки — с таким предложением выступили жильцы дома, с которыми Сергей Степашин и Сергей Гапликов пообщались во время осмотра придомовой территории.

Сергей Гапликов отметил, что Правительство республики, совместно с общественными организациями и объединениями проработает возможность создания системного инструмента поощрения активных и инициативных управляющих компаний и ТСЖ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии