Общество

В Коми предлагают учредить награду для талантливой молодежи

Идея учреждения знака «Надежда Республики Коми» принадлежит врио главы Коми Сергею Гапликову, передает его пресс-служба.
Фото rkomi.ru

Предполагается, что Знаком будут награждаться граждане в возрасте до 18 лет, проявившие выдающиеся способности и добившиеся значительных результатов в научной и общественной деятельности, творчестве и спорте.

«Награда — это наглядная форма общественного признания и поощрения за достижения. В республике много талантливых юношей и девушек, которых по праву можно назвать надеждой нашей Республики Коми. Уверен, что учреждение такого почетного знака будет служить целям укрепления патриотических чувств и даст ребятам четкое понимание, что их труд, усердие и достижения важны республике и которые неразрывно связаны с ее будущим», — подчеркнул Сергей Гапликов.

Порядок и условия награждения Знаком Республики Коми «Надежда Республики Коми», образец и описание указанного знака, а также образец удостоверения к нему будут разработаны после законодательного закрепления создания знака.

Комментарии