Общество

В Сыктывкаре ТСЖ элитного дома завалило снегом подземную парковку

Борьба со снегом стала в Коми чуть ли не духовной скрепой и объединяющей идеей. Врио главы региона даже объявил всеобщий субботник по борьбе с последствиями зимы, правда, когда та еще и не думала заканчиваться. Однако дальше проходных и массовых мест субботник не распространился — в большинстве городских дворов снежные валы, видимо, дожидаются естественной «смерти», при этом помимо весеннего потопа в некоторых случаях такие навалы могут стать местечковым бедствием.
Снегом оказался заблокирован пожарный выезд с парковки. Фото "Коми Ньюс"

Так произошло с подземной парковкой между домами по улице Ленина, 23а и Горького 13а в Сыктывкаре, на крыше которой обустроена баскетбольная площадка.

В конце февраля бульдозер приехал на расчистку двора возле дома на Ленина и сдвинул весь снег с проезжей части, вытолкав его вплотную к паркингу. В итоге, огромный снежный вал вырос прямо на месте пожарного выезда с парковки, а часть снега была закинута на крышу паркинга. За две недели снег так и не был вывезен и, как полагают обладатели подземных гаражей, не будет вывезен вовсе.

- Результат от такого самоуправства мы уже почувствовали. В конце февраля и начале марта снег активно таял, естественно, вода побежала в низину, в паркинг. От этого внутри начались подвижки грунта и асфальтовое покрытие начало трескаться и подниматься. И это в начале марта, а что будет в апреле-мае, когда вся эта многотонная масса начнет таять активно? — рассказывают владельцы гаражей.

Беспокоит их и то, что из-за чье-то халатности заблокированным оказался пожарный выезд — пробраться через снежный вал теперь можно только пешком или на санках, а вот техника подступиться к дверям не сможет, да и открыть те самые двери сейчас тоже невозможно.

От таяния снега в подземной парковке начались подвижки грунта

От таяния снега в подземной парковке начались подвижки грунта

Как считают оказавшиеся в блокаде владельцы гаражей, уборку заказало ТСЖ Ленина, 23а, не подумав при этом, что снег не мешало бы и вывезти.

- Такое произошло впервые за всю историю существования нашего паркинга. Самое интересное, что дом, ТСЖ которого не озаботилось вывозом снега, считается элитным. В нем живут, например, депутат Госсовета Иван Медведев, жил Виктор Тельнов (возглавлял Агентство Коми по делам молодежи — прим. ред.) и другие известные влиятельные люди. Получается, народные избранники не очень-то и заботятся о народе, — приходят к выводу гаражные владельцы.

Связаться с представителями ТСЖ корреспонденту «Коми Ньюс» не удалось.

Комментарии