Общество

Начальником Управления лесного хозяйства Минприроды Коми назначен Сергей Шевелев

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин представил его коллективу ведомства.

«Сергей Витальевич — профессионал в лесной отрасли, он досконально знает свое дело. Он прошел все ступени карьерной лестницы — от начальника лесопункта до министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Многое сделал, чтобы Архангельская область стала одним из мощнейших лесных регионов России. Я уверен, что под его руководством и в Республике Коми будет совершенствоваться система управления отрасли, будут внедряться в производство наилучшие доступные технологии и инновации», — отметил Роман Полшведкин.

Напомним, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми в соответствии с Указом Главы Республики Коми от 3 ноября 2015 года №115 «Об органах в системе исполнительной власти Республики Коми» было реорганизовано путем присоединения к нему Комитета лесов Республики Коми. В составе министерства образовано Управление лесного хозяйства. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды переданы функции по формированию и реализации государственной политики, нормативному правовому регулированию, предоставлению государственных услуг в сфере лесных отношений на территории Республики Коми, а также осуществление федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах на территории региона.

Сергей Витальевич Шевелев
Родился 4 июня 1962 года.
В 1988 г. окончил Архангельский лесотехнический институт по специальности «инженер лесного хозяйства».
В разные годы возглавлял работу: Вилегодского лесопункта Яренского леспромхоза, Вилегодского лесхоза, Вилегодского лесничества. Позже был назначен заместителем руководителя областного агентства лесного и охотничьего хозяйства.
С июня 2011 г. по 23 июль 2012 г. — начальник управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской обл.
В июле 2012 года был назначен заместителем министра — начальником управления лесного комплекса регионального министерства природных ресурсов и ЛПК.
С 17 сентября 2012 года Сергей Шевелев исполнял обязанности регионального министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.
До ноября 2015 года работал министром природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии