Общество

В Коми появилась Интернет-школа для детей мигрантов

Социально значимый проект «Интернет-школа «Говорим по-русски всей семьей» для детей мигрантов и вынужденных переселенцев и членов их семей, проживающих на территории Республики Коми» реализует региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила Добра». Об этом сообщает Миннац Коми.
Фото: Илья Выдревич / Интерпресс / ТАСС

В настоящее время доступны уроки, рассчитанные на учащихся 1–9 классов. В ходе уроков помимо знаний по русскому языку, пользователь почерпнет полезную информацию о России и Республике Коми. Это сведения о флаге и гербе России и Республики Коми, о семи чудесах России и столбах выветривания на горе Маньпупунер, героях русских былин и финно-угорских сказок, традиционной русской и коми кухне, экскурсия в русскую избу, информация о природе Коми края (о карликовой березе и других растениях, внесенных в Красную книгу, северном сиянии, реках, животных) и многое другое. Отдельная рубрика разработана для родителей.

Интернет-уроки размещены на официальном сайте Дома дружбы народов Республики Коми, информационного партнера фонда, http://ddnrk.rkomi.ru/ в рубрике «Республиканский Центр социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов в Республике Коми».

Разработчик уроков — Ирина Григорьевна Апалькова, учитель русского языка и литературы высшей категории, неоднократный победитель приоритетного национального проекта «Образование», Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» Республики Коми, проректор по модернизации общего образования ГОУДПО «КРИРО». Среди учащихся Ирины Григорьевны победители олимпиад, различных творческих конкурсов, победители и лауреаты российского заочного конкурса «Познание и творчество».

На создание проекта и его реализацию в Республике Коми используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.

Комментарии