Общество

МТС начала продажи Samsung Galaxy S7 Edge

Лучший на данный момент телефон корейской компании попал к нам на тестирование еще до начала продаж в МТС, и те, кто видел его, через одного путали новинку с Galaxy S6 Edge Plus. Оно и немудрено. Гаджеты внешне похожи, как близнецы: практически те же размеры, тот же ставший фирменным ни на что не похожий изгиб экрана по краям. Смартфоны с приставкой «Edge» ни с чем не спутать, но неужели между ними самими нет никакой разницы?

К счастью, обойтись ссылкой на обзор прошлого года не получится. Корейский производитель изрядно потрудился над «внутренним миром» своего флагмана. Усовершенствований в нем хоть отбавляй, даже если вынести за скобки ожидаемый прирост производительности.

Одно из самых принципиальных решений Samsung — возврат к поддержке внешних карт памяти, без которых оказались флагманы шестой версии. Очевидно, эксперимент признан неудачным, и у топовых смартфонов Samsung снова есть хороший козырь в заочном противостоянии с iPhone.

Ударопрочность экрана и водонепроницаемость — еще одно существенное отличие Galaxy S7 от предшественника. На самом деле, и это новшество — возврат к тому, что было раньше. Напомним, что подобные свойства были у Galaxy S5. При этом защищенность «семерки» — выше. На третье место, пожалуй, поставим обновленную камеру: формально у нее на четверть снизилось разрешение, но по ощущениям, снимать смартфон стал только лучше. И ниже мы поясним, почему так получается.

Не призовое, но почетное четвертое место достается батарее Galaxy S7 Edge. Не так важно, сколько она может проработать, хотя немало, а вот то, что она до половины заряжается менее чем за полчаса — практически бесценно, когда у вас цейтнот. Полный заряд за примерно час сорок — тоже выдающийся результат.

Читайте далее.

Комментарии