Общество

Суд обязал мэрию Сыктывкара сделать освещение на улице Колхозной

По иску прокурора Сыктывкара администрация столицы республики обязана обеспечить уличное освещение по улице Колхозной. Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная по жалобе Коми региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена трудового красного знамени общество слепых».

Прокуратура г. Сыктывкара по обращению Коми региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена трудового красного знамени общество слепых» провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и требований правил благоустройства.

В ходе проверки проведено обследование участка ул. Колхозная (от ул. Советская до ул. Первомайская) и дворовой территории д. №2 по ул. Колхозной, целью которого явилось определение соответствия имеющегося освещения установленным для темного времени суток нормативам и требованиям по безопасности дорожного движения. Установлено, что установленные на участке автомобильной дороги вдоль дворовой территории д. №2 по ул. Колхозная три мачты уличного освещения не работают, а дальше на от ул. Советской до ул. Первомайской наружного освещения не имеется по причине отсутствия опор.

Указанные недостатки являются нарушением требований государственных стандартов «Элементы обустройства» и «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условия обеспечения безопасности дорожного движения».

Прокуратура г. Сыктывкара направила в Сыктывкарский городской суд исковое заявление о возложении на администрацию городского округа обязанности обеспечить уличное освещение на перечисленных выше участках. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Комментарии